Предзаказы LG Optimus Pad в Японии стартуют 15 марта

392

В этом году было представлено огромное количество новых планшетов, работающих на процессоре Nvidia Tegra 2, который на сегодняшний день является самым мощным серийным процессором для мобильных устройств. Выпустив первый в мире двухъядерный смартфон – Optimus 2X…

В этом году было представлено огромное количество новых планшетов, работающих на процессоре Nvidia Tegra 2, который на сегодняшний день является самым мощным серийным процессором для мобильных устройств. Выпустив первый в мире двухъядерный смартфон – Optimus 2X, LG заявила о своих серьезных намерениях побороться за долю на рынке Android-девайсов с такими гигантами индустрии, как HTC, Samsung и Motorola.

 

Впоследствии LG поняла, что рынок планшетов является непаханой землей, поэтому выпуск 8.9-дюймового планшета Optimus Pad вполне логичен. Следуя общим тенденциям, наличие Nvidia Tegra 2 является стандартом, нормой, а не чем-то сверхъестественным. Планшетник от LG работает под управлением всем нам хорошо известной Android 3.0 Honeycomb. Следя за выпуском новых планшетов различных производителей, становиться тяжело отличить их друг от друга, уж больно они похожи, что дизайном, что характеристиками. В это плане LG утерла нос всяким там XOOM и Galaxy Tab 10.1, поставив на Optimus Pad две 5МП камеры для съемки 3D видео.

Также отличились корейцы и размером экрана, он, как уже было сказано выше, составляет 8,9 дюймов. На сегодняшний день существуют 7- и 10,1-дюймовые планшеты, а вот 8.9 – новинка. Будет ли удобно им пользоваться, пока не известно. Стала известна лишь дата начала предзаказов – в Японии можно будет пополнить ряды ждущих уже 15 марта, а продаваться планшет будет через самого большого мобильного оператора — NTT DOCOMO.