«Первый двухъядерный» смартфон LG Optimus 2X выйдет в Европе уже в марте

583

Смартфон LG Optimus 2X, как известно, был выпущен в продажу в Южной Корее еще в январе. Теперь появилась информация о появлении устройства в странах Европы. Компания LG Electronics официально объявила, что в этом месяце продажи LG Optimus 2X начнутся в Европе…

Смартфон LG Optimus 2X, как известно, был выпущен в продажу в Южной Корее еще в январе. Теперь появилась информация о появлении устройства в странах Европы. Компания LG Electronics официально объявила, что в этом месяце продажи LG Optimus 2X начнутся в Европе. Изначально аппарат выйдет на основе операционной системы Android 2.2, но затем получит обновление до 2.3 Gingerbread. Стоимость устройства пока не объявлена, по всей видимости, она зависит от страны.

Пожалуй, главной отличительной особенностью LG Optimus 2X является двухъядерный процессор NVIDIA Tegra 2 с тактовой частотой 1 ГГц. Модель даже претендует на звание «первого» двухъядерного смартфона в мире, поскольку был изначально представлен раньше аналогов от конкурентов, однако с выходом в продажу несколько задержался.

Смартфон также оборудован 4-дюймовым сенсорным дисплеем, 8 ГБ встроенной памяти и 8 Мп камерой, которая может снимать видео высокой четкости 1080p. Его можно вывести на внешний монитор по интерфейсу HDMI — соответствующий разъем аппарат несет на борту. LG Optimus 2X также поддерживает объемный звук 7.1, который хорошо дополнит видео высокой четкости.

  • Alternative

    Классный девайс, но как мне кажется с продажами опоздали(…уже конкурентов хвататет