Игры из AppStore портируют и на Android

700

Разработчиков игр для iOS стимулируют портировать их игры и для Android-смартфонов. Полная поддержка и финансирование будет осуществляться двумя наибольшими компаниями в мобильном мире. Китайский гигант онлайн-игр, The9, профинансирует порядка 100 млн. долларов в эту инициативу…

Разработчиков игр для iOS стимулируют портировать их игры и для Android-смартфонов. Полная поддержка и финансирование будет осуществляться двумя наибольшими компаниями в мобильном мире. Китайский гигант онлайн-игр, The9, профинансирует порядка 100 млн. долларов в эту инициативу. Если вы заядлый игрок, то картинка сверху наверняка является для вас хорошей новостью. Картинка сверху – эмблема OpenFeint, компании, которая занимается интеграции некой игровой социальной сети в приложения. Это подразумевает под собой, в первую очередь, мультиплеер, а также статистику других игроков, чтобы вы примерно понимали, насколько хорошо вы играете.

Вице-президент OpenFeint по маркетингу, Эрос Ресмини (Eros Resmini) говорит, что приложения, имеющиеся в AppStore, ждут своего появления и для остального мира. Если с OpenFeint все понятно, то с The9 немного посложнее. Они не объяснили, какова их прибыль с этой сделки, возможно, доля от продаж игр, IP, либо другой источник дохода остается неизвестным.

Также OpenFeint и The9 заявляют, что выберут только лучшие игры. Их выбор будет основываться на качестве приложения, количестве покупок и авторитетности разработчика.