Tegra 2-вариант Galaxy S II будет комплектоваться Super Clear LCD экраном

429

Мы уже сообщали, что Samsung планирует выпускать модифицированную версию смартфона Galaxy S II, которая будет построена на основе SoC чипсета NVIDIA Tegra 2 (вместо Exynos). Однако, как оказалось, на этом отличия модели с порядковым номером…

Мы уже сообщали, что Samsung планирует выпускать модифицированную версию смартфона Galaxy S II, которая будет построена на основе SoC чипсета NVIDIA Tegra 2 (вместо Exynos). Однако, как оказалось, на этом отличия модели с порядковым номером I9103 от оригинальной версии не заканчиваются. Появилась информация, что в I9103 дисплей Super AMOLED Plus будут заменен на менее дорогостоящий вариант экрана Super Clear LCD.
Что же заставило Samsung выпускать смартфон Galaxy S II в альтернативной конфигурации? Скорее всего, виной тому невозможность Samsung удовлетворить возросший спрос на смартфоны посредством исключительно собственных производственных мощностей. Нехватка AMOLED дисплеев, а также задержки с выпуском собственных чипсетов Exynos, заставили южнокорейского производителя искать замену этим компонентам на стороне.
Остается надеяться, что подобные рокировки не сильно скажутся на конечном продукте и покупатели получат все тот же замечательный смартфон Galaxy S II. Еще одним положительным моментом здесь может выступать вероятное снижение стоимости девайса, обусловленное использованием менее дорогостоящих компонентов, что сделает новинку более доступной.

  • Peter

    Ну вот, приехали. А я уже обрадовался что куплю телефон мечты на тегре2 и с САМОЛЕД+

  • Biga73

    Исходя из содержания статьи можно предположить что : а) раз Amoled Plus заменили на менее дорогостоящий Super Clear LCD (и менее качественный?) б) Exynos заменили на NVIDIA Tegra 2 (менее качественный?? и менее дорогостоящий ?) в) и цена должна упасть ?? "..заставили южнокорейского производителя искать замену этим компонентам на стороне…" — не будет же компания на стороне искать более качественные детали чем они сами производят ??? В общем статья породила массу вопросов, чем что то разъяснила.

  • nime

    Были различные толкования в разных источниках. Резюмируя, можно сказать, что гнусмасы верны своей политике и делают ставку не только на собственные разработки, а на всё сразу. Таким образом они достигают сразу нескольких целей:
    1) Полностью охватывают рынок. Неизвестно заранее, какое решение в итоге лучше примут, но гнусмас в любом случае будет в центре внимания.
    2) Идеологически ставят собственные разработки выше разработок конкурентов, выставляя на них более высокий прайс. Поскольку на рынке амоледов у них практически нет конкуренции, они тут могут творить что хотят.
    3) Выпускают решения, сходные с решениями конкурентов (SuperLCD + Tegra2) в более низкой ценовой категории, т.е. демпингуют, имея надёжный тыл за счёт более дорогих собственных разработок