Официально: BlackBerry Playbook будет работать с Android

624

Пару месяцев назад мы писали о том, что новый планшет от RIM – BlackBerry Playbook сможет запускать рпиложения под управлением OS Android. Теперь же стало известно,  что канадская RIM официально подтвердила, что планшет BlackBerry PlayBook

Пару месяцев назад мы писали о том, что новый планшет от RIM – BlackBerry Playbook сможет запускать рпиложения под управлением OS Android. Теперь же стало известно,  что канадская RIM официально подтвердила, что планшет BlackBerry PlayBook, работающий под управлениемBlackBerry Tablet OS (модифицированная версия операционной системы QNX Neutrino), будет поддерживать приложения для Android. Этого удалось добиться за счет высокой совместимости API двух ОС.

Впрочем, напрямую покупать приложения на Android Market владельцы PlayBook не смогут. Им предложат альтернативу в виде BlackBerry App World, где будут размещаться только те программы, которые гарантированно совместимы с планшетом. При этом RIM обещает, что переносить приложения с Android на BlackBerry Tablet OS будет очень просто. Если это действительно так, то возможность освоить еще одну платформу наверняка заинтересует многих разработчиков. Продажи BlackBerry PlayBook начнутся в апреле.