Motorola готовит два Android-смартфона на платформе NVIDIA Tegra 3

404

Как известно, компания NVIDIA собирается выпустить новую ARM-платформу под названием Tegra 3, в оснащение которой войдут четыре вычислительных ядра и новый GPU. Предполагается, что массовоеl…

Как известно, компания NVIDIA собирается выпустить новую ARM-платформу под названием Tegra 3, в оснащение которой войдут четыре вычислительных ядра и новый GPU. Предполагается, что массовое производство однокристальной системы стартует уже в четвертом квартале текущего года. Однако если NVIDIA Tegra 3 уже вроде как и не секрет (дополнительной информацией о ней разработчики обещали поделиться на выставке Computex в начале июня), то о смартфонах на ее базе пока известно немного — производители мобильных устройств, видимо, предпочитают не торопить события. Тем не менее, то тут, то там всплывают свидетельства о разработке готовых устройств, в которых будет применяться NVIDIA Tegra 3. На сей раз в подобной сводке упомянуты два новых смартфона Motorola с характерными кодовыми названиями — Bullet и Jet.
Motorola Bullet обзаведется дисплеем диагональю 4,3 дюйма и от 1 до 1,5 ГБ ОЗУ

Bullet будет традиционным моноблочным устройством с сенсорным дисплеем диагональю 4,3 дюйма разрешением 960 x 540. Помимо четырехъядерного процессора, он получит 1 ГБ оперативной памяти DDR2 (не исключается вариант оснащения устройства и 1,5 ГБ ОЗУ), 16 ГБ встроенной флэш-памяти, камеру разрешением 12 Мп с новым датчиком изображений и модуль NFC. Bullet пойдет в серию раньше, чем Jet.

Что касается Jet, то он получит все те же компоненты, что и Bullet, за исключением дисплея: при том же разрешении диагональ его составит 4 дюйма. Кроме того, в оснащение Jet войдет (судя по всему, выдвижная) клавиатура QWERTY с островковыми клавишами.

Пока данная информация не подтверждена источниками в самой Motorola, однако характеристики устройств вполне вписываются в канву дальнейшего развития сегмента смартфонов.

via ixbt

  • Peter

    Тупость. Пусть для начала покажут на что способна текущая тегра2 (порты с афйона с по сути абсолютно не впечатляющей графикой, не в счет), а потом пусть втюхивают что-то более мощное.