Слухи: Honeycomb планшет от Lenovo

807

Информационный технопортал This is my next опубликовал информацию о новой разработке от Lenovo – Honeycomb планшете, носящий название ThinkPad (скорее всего это имя прототипа). По их данным, планшет будет…

Информационный технопортал This is my next опубликовал информацию о новой разработке от Lenovo – Honeycomb планшете, носящий название ThinkPad (скорее всего это имя прототипа). По их данным, планшет будет оснащен 10.1-дюймовым планшетом с IPS матрицей и разрешением 1280х800 пикселов. Программным обеспечением ThinkPad от Lenovo станет Android 3.0 Honeycomb, а поставляться данный девайс будет в трех вариациях: 16/32/64 ГБ. Также будет присутствовать полноценный ридер SD карт.

Но что самое интересное, так это возможность трансформирования планшета в ноутбук. Похожее решение уже было представлено компанией Asus, которая первой воплотила данную идею в реальность со своим Eee Pad Transformer. Также напомним об оригинальном решении Motorola, которое превращает смартфон в некое подобие ноутбука. Возможно, принцип, использованный в будущем ThinkPad, будет иметь некое сходство с аналогичными решениями других производителей. Скорее всего, данный аксессуар не удивит покупателей, разве что он будет бесплатно поставляться вместе с планшетом. Приблизительная дата релиза (в случае правдивости этой информации) – июнь 2011 года.