Samsung представили новые дисплеи PenTile

868

Сегодня компании Samsung и Nouvoance продемонстрировали новый прототип 10.1-дюймового WQXGA PenTile дисплея с плотностью 300 точек на дюйм. У нового дисплея есть масса преимуществ перед обычными…

Сегодня компании Samsung и Nouvoance продемонстрировали новый прототип 10.1-дюймового WQXGA PenTile дисплея с плотностью 300 точек на дюйм. У нового дисплея есть масса преимуществ перед обычными ЖК-дисплеями: меньшее энергопотребление, намного большая плотность точек (разрешение такого 10-дюймового экрана составляет 2560×1600), лучшая цветопередача и другое.

Но у него есть и свои недостатки, хотя невооруженным глазом они и не видны. Это зернистость. У такого дисплея другое построение RGB канала, нежели у TFT. На изображении вверху 2 увеличенных значка. Слева как оно выглядит на PenTile, а справа – на TFT. Разница ощутима сильно, но вряд ли вы ее сами заметите. По утверждению Samsung, экран в новом Samsung Galaxy S II  лишен этого недостатка.

Но вернемся к самому PenTile, с таким разрешением просмотр качественного видео станет еще приятнее, как и просмотр фото. Конечно же это добавит головной боли видео чипу, но производители не стоят на месте. Есть к чему стремиться.

  • Srslly

    2560×1600 о_О Иссусья тряпка !!!

  • юзер

    Нах на 10 дюймов такое разрешение,зрение садить?имхо.