Android Ice Cream Sandwich: дальнейшее развитие NFC

408

Грядущая Android-версия, объединяющая смартфоны и планшеты под крыло унифицированной мобильной платформы, предложит расширенную NFC-функциональность…

NFC, как технология, невероятно гибка: достаточно двум устройствам фактически соприкоснуться, чтобы между ними образовалась связь, не требующая ни мучительной процедуры инициации соединения, ни ввода паролей. NFC-взаимодействие организуется не только между двумя аппаратами, оснащенными соответствующими NFC-модулями, но и, к примеру, между телефоном и стикером, содержащим, по аналогии со штрихкодом, информацию вроде адреса веб-страницы или контактных сведений.

NFC-поддержка появилась в Android 2.3 Gingerbread, но Google хочет расширить ее применимость, и для этого придумана инициатива под названием «взаимодействие без кликов» (0-click). Ice Cream Sandwich позволит Android-владельцам устанавливать прямые и мгновенные подключения к устройствам друг друга для таких операций, как обмен контактами, веб-страницами, YouTube-видео — любым контентом без необходимости в установке отдельного приложения.

Sticky Notes, одно из демонстрационных приложений, предназначено для оставления пользователями посланий друг другу через касания телефонами. Google Talk Portal, другой пример NFC-использования, запускает видеочат со случайным человеком при прикосновении к стикеру. Google также показала, как легко и просто вызвать соперника на дуэль в игре Fruit Ninja, опять же коснувшись его смартфона.

Конечно, оригинальная область NFC-эксплуатации лежит в организации финансовых транзакций, когда мобильное устройство с привязанной к нему кредитной картой превращается в электронный бумажник. Так, например, в Японии уже обычным выглядит прикладывание телефона к турникету в метро вместо покупки билета. Впрочем, за пределами Страны восходящего солнца NFC получит, вероятно, популярность именно как способ удобного обмена межпользовательскими данными.

via sotovik

  • Srslly

    За последний год у меня возникло чувстве что прогресс не просто идет семимильными шагами ,он даже не бежит …просто у прогресса появился реактивный рюкзак и он летит на нем на невообразимой скорости вперед

  • ГОСТЬ

    "просто у прогресса появился реактивный рюкзак"

    =========================

    осталось раздобыть рюкзак с деньгами , чтобы успевать за рюкзаком прогресса

    8))))))))))))))))))))))