Обзор Android 3.1 SDK

632

Пользовательский интерфейс Android 3.1 разработан более функциональным и дружественным по отношению к пользователям. В основном это значит, что  Android получил «фейслифтинг». Большинство стандартных…

Пользовательский интерфейс Android 3.1 разработан более функциональным и дружественным по отношению к пользователям. В основном это значит, что  Android получил «фейслифтинг». Большинство стандартных приложений Google были обновлены. Переходы теперь плавные с главного меню в меню приложений. Android 3.1 теперь позволяет пользователям настроить цвет текста, позиционирование для обеспечения личных предпочтений. Теперь вы можете изменить настройки, чтобы сделать собственную тему в соответствии с вашим вкусом. Также среди настроек пользовательского интерфейса есть возможность настроить размер виджетов. Пользователи планшетов могут просто растягиваться или сжимать виджет по своему усмотрению.

Google добавил множество других возможностей и интеграций в 3.1 SDK для разработчиков.

В Android 3.1 теперь добавлена поддержка широкого спектра устройств USB. Это клавиатуры, джойстики, геймпады, камеры и мыши и прочее. На этом список не заканчивается. Google пытается усовершенствовать Plug-N-Play, который мы все так любим на наших компьютерах. При подключении USB-устройства, Android будет искать соответствующее приложение, которое совместимо с устройством USB. Если такого приложения у него нет, он выдаст вам ссылку, чтобы загрузить нужное приложение.

С открытым Accessory API и USB API разработчики могут приступить к работе над приложениями для подключения фактически любых устройств, которые поддерживают USB. Google не хочет распространять раздутые прошивки на все наши телефоны, Google даст сообществу выбор. Если есть необходимость поддержки какого-либо устройства, то разработчики сделают это. Это позволяет гардеробу Android расти в зависимости от потребности самих пользователей.

Также было улучшено кэширование, чтобы сократить время вычислений или загрузки данных из сети. Сокращение кэша дает вам больше системной памяти, так что операционная система не лагает при смене экранов или загрузке приложений и т.д.