Глава NVIDIA назвал срок, когда Android победит iOS на рынке планшетов

389

Выступая на мероприятии Reuters Global Technology Summit, глава компании NVIDIA господин Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) попытался заглянуть в будущее рынка планшетов. По его мнению, Android обойдет Apple iOS…

Выступая на мероприятии Reuters Global Technology Summit, глава компании NVIDIA господин Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) попытался заглянуть в будущее рынка планшетов. По его мнению, Android обойдет Apple iOS по доле рынка в ближайшие два с половиной года.

Напомним, это уже произошло на рынке смартфонов, где доля Android, быстро увеличившись за последнее время, превзошла долю iOS. Следует отметить, что Android устанавливается на большое количество устройств разных производителей, тогда как iOS — исключительно на продукты Apple.

Сценарий, когда запоздалый и замедленный старт сменяется мощным наступлением и завершается победой — не редкость на рынке. Вместе с тем, стоит помнить, что Apple не сидит, сложа руки. Выход новой версии iOS ожидается в июне на мероприятии WWDC. В свою очередь, ОС Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) выйдет лишь в четвертом квартале. Возможно, когда на рынке появятся планшеты с новыми версиями указанных ОС, ситуация станет более определенной. До этого момента остается лишь верить или не верить прогнозу, который дал глава NVIDIA.

Кстати, господин Дженсен Хуанг не преминул воспользоваться возможностью напомнить о планах выпуска четрехъядерного процессора NVIDIA Tegra, известного сейчас под условным обозначением Kal-El. По словам руководителя NVIDIA, этот процессор уже взяли за основу своих будущих продуктов, по меньшей мере, десять производителей: десять компаний, специализирующихся на выпуске телефонов, и столько же компаний, работающих на рынке ПК.

via ixbt