О Android Open Accessories

722

Еще одна из классных новостей с Google I/O, о которой почему-то мало говорят — Android Open Accessories. Находясь на начальном этапе разработки, Open Accessories потенциально могут изменить способ использования и взаимодействия с нашими телефонами и планшетами…

Еще одна из классных новостей с Google I/O, о которой почему-то мало говорят — Android Open Accessories. Находясь на начальном этапе разработки, Open Accessories потенциально могут изменить способ использования и взаимодействия с нашими телефонами и планшетами.

Подумайте об этом, как о новом способе использовать порт USB. Он отличается от поддержки USB Host, который построен моддерами в прошлом, и который сам Google поддерживает в Android 3.1. Open Accessories предназначены для использования на любом устройстве Android (2.3.4 или выше), так как устройство само выступает в качестве USB хоста. Разработчик будет строить аппаратную часть (используя что-то вроде Microchip PIC24F, который видно слева на картинке, только будет он меньше), что будет сразу совместима с любым устройством Android. После успешного присоединения к хосту, запустится соответствующее приложение, или если оно не установлено, откроется страничка магазина, где его можно приобрести. После этого управление передается приложению, которое будет использовать аксессуар и все остальное, что было задумано разработчиками приложения Android.

На Google I/O было показано демо с использованием excer-велосипеда, но это только верхушка айсберга. Сюда подойдут все виды устройств – ИК-передатчики, портативное медицинское диагностическое оборудование, мульти-метры и так далее. Что ж необходимые инструменты на месте, соответствующее оборудование, а также Open Accessory Development Kit (ADK), и люди, с которыми удалось пообщаться на Google I/O, были чертовски возбужденны. Надеемся, идея выстрелит, ошибки и просчеты будут отлажены, и мы увидим новые возможности благодаря этой новой технологии.