Ошибки в Android 3.0 заставили Acer отложить выпуск планшета Iconia Tab A100

437

Как мы уже сообщали, компания Acer перенесла начало продаж планшета Iconia Tab A100 на второе полугодие. Ранее предполагалось, что семидюймовое устройство с ОС Android 3.0…

Как мы уже сообщали, компания Acer перенесла начало продаж планшета Iconia Tab A100 на второе полугодие.

Ранее предполагалось, что семидюймовое устройство с ОС Android 3.0 появится на рынке в мае-июне, но сейчас сроком выхода называют август-сентябрь. Причиной задержки стали «ошибки совместимости Android 3.0 с семидюймовым экраном», утверждают наши тайваньские коллеги со ссылкой на отраслевые источники. Согласно все тем же источникам, Google сейчас трудится изо всех сил над устранением других ошибок.

Версия Android 3.0 спроектирована специально для устройств с 10-дюймовыми дисплеями (конечно, дело не в размерах, а в разрешении экранов). К сожалению Acer многие приложения оказались несовместимы с семидюймовым устройством. Это и заставило перенести выпуск новинки.

А как же семидюймовые планшеты Samsung Electronics и HTC? Эти устройства комплектуются ОС Android 2.2 (Samsung Galaxy Tab) и Android 2.3 (HTC Flyer) соответственно. Указанные версии ОС работают на устройствах с семидюймовыми экранами без проблем.

via ixbt