Новый вирус может поработить ваш Android

447

Вслед за «DroidDreamLight», вредоносной программой хищения данных, о которой говорилось на прошлой неделе, еще один экземпляр вредоносного программного обеспечения был замечен в мире Android…

Вслед за «DroidDreamLight«, вредоносной программой хищения данных, о которой говорилось на прошлой неделе, еще один экземпляр вредоносного программного обеспечения был замечен в мире Android, и этот может быть еще хуже. Новая атака хакеров дает лазейку для установления полного удаленного контроля над Вашим телефоном, позволяя собирать ваши личные данные, а так же совершать другие нежелательные операции.

Трояном «DroidKungFu» были заражены несколько часто используемых приложений на китайских форумах и сайтах программного обеспечения третьих лиц. Исследователи из Государственного университета Северной Каролины обнаружили вредоносную программу, которая не обнаруживается антивирусной базой мобильного программного обеспечения до сих пор. Хорошей новостью является то, что вы можете многое сделать, чтобы предостеречь себя от возможности подхватить троян. Нет информации пока, что он попал на официальный Android Market, так что следите за тем, что вы скачиваете и загружайте приложения только из надежных источников.