Выпущена Android-версия утилиты для разгона видеокарт Afterburner

663

Известный производитель компьютерных комплектующих, компания MSI, представила версию популярной утилиты для разгона видеоадаптеров Afterburner, разработанную совместно с программистом Ником Конорсом…

Известный производитель компьютерных комплектующих, компания MSI, представила версию популярной утилиты для разгона видеоадаптеров Afterburner, разработанную совместно с программистом Ником Конорсом (Nick Connors) и предназначенную для мобильных устройств под управлением операционной системы Google Android. Приложение откроет доступ пользователям смартфонов и планшетных компьютеров к настройкам температурного режима, напряжения, скорости вращения вентилятора системы охлаждения и других важных параметров графического ускорителя. На прошедшей выставке Computex 2011, представители MSI наглядно продемонстрировали, насколько простой может быть процедура оверклокинга с использованием Afterburner, а также дали возможность энтузиастам испытать программу в деле.

Приложение даёт возможность контролировать и изменять параметры видеокарты, для этого необходимо иметь установленную версию утилиты для персонального компьютера и соединение Android-аппарата с ПК через Wi-Fi. Таким образом, энтузиасты получают возможность постоянно следить за состоянием видеокарты, даже во время синтетических или игровых тестов, без необходимости подключать дополнительный монитор. Кроме того, Afterburner позволяет осуществлять удалённый контроль за видеоадаптером, что станет востребованной функцией для участников научной программы Folding@Home.

via Overclockers