Dell Streak 10 Pro подтвержден

483

10-дюймовый планшетный Android-компьютер американской фирмы первоначально поступит на полки магазинов в Китае нынешним летом, а затем придет черед других рынков — уже во втором полугодии…

10-дюймовый планшетный Android-компьютер американской фирмы первоначально поступит на полки магазинов в Китае нынешним летом, а затем придет черед других рынков — уже во втором полугодии.

Выбор Dell Поднебесной в качестве первичной территории для сбыта обусловлен, очевидно, статусом Китая как самого быстрорастущего рынка планеты. Опять же в этой стране присутствует огромное количество розничных магазинов, где легко обзавестись новинкой.

Кроме того, в Китае доступ к Google-приложениям и онлайновым витринам Android Market на данный момент невозможен в ряде случаев. Dell Streak Pro 10, будучи завершенным по части оборудования, программного наполнения, служб и решений, предложит китайским пользователям нечто особенное, если сравнивать с другими странами. Именно в Китае искомая бизнес-модель мобильных инициатив Dell будет обкатана, и затем перенесена на другие территории. Ну а тем временем девелоперы смогут подготовить Android-приложения с учетом 10-дюймового формфактора планшета.

Dell Streak 10 Pro, работающий под началом уже стандартной связки двухъядерного Nvidia Tegra 2 и Android 3.x Honeycomb, оборудован 10,1-дюймовым экраном 1280×800, фронтальной 5-Мпикс и тыловой 2-Мпикс камерами, коммуникациями Wi-Fi, 1 Гбайт оперативной памяти, объемом в 16-64 Гбайт флеш-хранилищем.

via Sotovik