Google Search получил версию для планшетов, Instant Pages и Google Goggles учит русский язык

440

Так много популярных продуктов, таких как Chrome, Android и Gmail, что мы склонны забывать, что основной продукт компании Google до сих пор – это Google Search. Google объявил новую версию…

Так много популярных продуктов, таких как Chrome, Android и Gmail, что мы склонны забывать, что основной продукт компании Google до сих пор – это Google Search.
Google объявил новую версию поиска Google для мобильных устройств. Он  теперь имеет ряд кнопок в нижней части, что позволяет легко добраться до поисков мест: ресторанов, баров, АЗС и т.д. Google также представил новую функцию под названием «построение запросов». Как видно на видео ниже, эта функция позволяет делать именно то, что следует из названия: строить запросы. Но вместо ввода каждой буквы, вы можете просто нажать кнопку «плюс», когда Google предлагает новое слово.

Более того, Google Search был оптимизирован для планшетов. Эта новая версия Google Search представляет собой смесь между настольной и телефонной версией. Доступны большинство функций, как в версии для ПК, но он использует более удобные для нажатия клавиши. Поиск Google Images также получит обновления для планшетов. И вы сможете прокручивать изображения бесконечно, как и на настольном компьютере.

Google заявил, что Google Goggles в скором времени сможет переводить русский язык. Приложение будет распознавать русский текст с картинки и переводить его на английский.

Google анонсировал так называемые мгновенные страницы. Эта функция поднимает Google Instant на новый уровень. Хотя Google сделал много работы, чтобы ускорить их поисковую системы, веб-страницы по-прежнему загружаются довольно долго. Компания заявила, что они не перестанут работать над ускорением загрузки веб-сайтов, чтобы это было так быстро, как перевернуть страницу в журнале. Просто  музыка для ушей.

Функция  Instant Pages представляет собой предварительную обработку веб-сайт, который вы скорее всего посетите после поиска в Google. Это, как правило, первая ссылка на каждой странице результатов поиска, по данным Google.

Instant Pages работает в тандеме с Google Chrome, подсказывая браузеру страницы, которые нужно предварительно загрузить. Как только вы нажимаете на ссылку, Chrome мгновенно выдаст вам уже пред-загруженную страничку. Конечный результат? Instant Pages экономит около 2-5 секунд на страницу. Это довольно ощутимо.