Oracle потребовала от Google миллиарды долларов за нарушение патентов

323

Компания Oracle рассчитывает получить от Google «миллиарды долларов» за нарушение семи своих патентов, связанных с языком программирования Java. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документы…

Компания Oracle рассчитывает получить от Google «миллиарды долларов» за нарушение семи своих патентов, связанных с языком программирования Java. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документы, которые Oracle предоставила суду.

Сумма компенсации, которую ожидает Oracle, была обнародована впервые несмотря на то, что иск к Google компания подала в суд еще в августе 2010 года. Разбирательство по делу суд начнет в ноябре 2011 года.

Oracle обвиняет Google в незаконном применении ее разработок в мобильной платформе Android. По мнению истца, Google встроила в Android код Java в виде, отличном от исходного. Тем самым компания нарушила основной принцип платформы — «Пишешь один раз — запускаешь где угодно» («Write once — run anywhere»).

Google в октябре 2010 года распространила заявление, в котором назвала обвинения Oracle «лишенными юридического основания».

Язык программирования Java был разработан компанией Sun Microsystems. Права на него Oracle получила после покупки компании в январе 2010 года.

via Lenta