Программа Deep Shot позволяет зафиксировать и передать результат, достигнутый при работе с интернет-сервисом, с телефона на компьютер и обратно…
Программа Deep Shot позволяет зафиксировать и передать результат, достигнутый при работе с интернет-сервисом, с телефона на компьютер и обратно.
Перед тем как отправиться в незнакомое место, мы обычно ищем его на картографическом онлайн-ресурсе и записываем адрес на листочке (или в телефонную «заметку»). Студент Массачусетского технологического института (MIT) Цун-Сиан Чан и специалист Google Research Ян Ли предложили сделать этот процесс более технологичным.
Теперь, когда пользователь хочет запомнить местоположение найденного на электронной карте объекта, ему достаточно навести камеру смартфона на компьютерный дисплей и сделать снимок. Благодаря приложению Deep Shot, на экране мобильного устройства появится точно такой же участок карты с отмеченным объектом, как и на компьютере. Затем можно сохранить эти сведения на телефоне или передать их навигационной системе автомобиля. Пример другого варианта использования разработки — прерывание транслируемого с YouTube видео и дальнейший его просмотр на смартфоне.
Deep Shot работает и в обратную сторону: например, можно открыть сайт на телефоне и вместо ручного ввода его адреса в компьютерном браузере передать эту информацию на ПК, чтобы сайт запустился автоматически.
Алгоритм технологии базируется на распознавании унифицированного идентификатора ресурса (URI) — последовательности символов, описывающей не только местонахождение веб-сервиса в Сети, но и зачастую состояние, в котором приложение находится в определённый момент работы с ним. Передача URI как раз и позволяет синхронизировать компьютер со смартфоном.
Пока что Deep Shot работает с несколькими бесплатными интернет-приложениями (такими как Google Maps), но теоретически систему можно подстроить и под коммерческие продукты, если, конечно, их авторы согласятся внести некоторые изменения в исходный код.
Исследователи представили результаты своей работы на майской конференции по взаимодействию человека и вычислительных систем CHI 2011.
via internetua