Samsung готовит флагманский Android-смартфон

561

Компания Samsung, по информации веб-источников, в ближайшие месяцы представит мощный коммуникатор на программной платформе Android 2.3.4 (Gingerbread)…

Компания Samsung, по информации веб-источников, в ближайшие месяцы представит мощный коммуникатор на программной платформе Android 2.3.4 (Gingerbread).

Сообщается, что «сердцем» смартфона, который, возможно, получит имя Galaxy S II Plus, станет двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц. Для сравнения: флагманский аппарат Galaxy S II наделён 1,2-гигагерцевым чипом. Объём оперативной памяти новинки, предположительно, составит 1 Гб.

Отмечается, что смартфон дебютирует в августе или сентябре. Размер его экрана, скорее всего, будет таким же, как у Galaxy S II, — 4,3 дюйма.

Наблюдатели полагают, что смартфону предстоит составить конкуренцию новой модели iPhone, которую Apple, по имеющимся данным, анонсирует в сентябре. Аппарат, по слухам, получит двухъядерный процессор А5 и камеру с 8-мегапиксельной матрицей (в iPhone 4 применена 5-мегапиксельная камера).

via compulenta