Backflip от Motorola

464

Backflip от MotorolaПоложение компании Motorola на рынке мобильных устройств в последние несколько лет не отличалось стабильностью. Однако в последнее время благодаря выпуску коммуникаторов Dext и Droid на базе программной платформы Android дела у известной американской компании пошли в гору. Закрепить успех Motorola решила при помощи выпуска ещё одного коммуникатора под названием…Положение компании Motorola на рынке мобильных устройств в последние несколько лет не отличалось стабильностью. Однако в последнее время благодаря выпуску коммуникаторов Dext и Droid на базе программной платформы Android дела у известной американской компании пошли в гору. Закрепить успех Motorola решила при помощи выпуска ещё одного коммуникатора под названием Backflip.

Backflip от Motorola

Новинка представляет собой вариант так называемой горизонтальной раскладушки или «обратносторонней раскладушки» (Reverse Flip) — на верхней половине размещен сенсорный экран, а на нижней — полноценная QWERTY-клавиатура. Интересно, что и экран и клавиатура доступны даже в закрытом состоянии.

Backflip от Motorola

Раскрыв Backflip, пользователь получает достаточно удобный инструмент для работы с текстом, а также для комфортного интернет серфинга и решения множества других задач.

Backflip от Motorola

Новинка работает под управлением операционной системы Google Android версии 1.5 с фирменным пользовательским интерфейсом Motoblur от Motorola. Он позволяет отображать на рабочем столе всевозможные контакты, заметки, фотографии, сообщения, письма и т.д. Кроме того, аппарат поддерживает средства интеграции с большинством популярных интернет-сервисов и социальных закладок.

Backflip от Motorola

В аппаратном плане коммуникатор также выполнен на высочайшем уровне. Построена новинка на базе производительного чипа Qualcomm MSM 7200A с тактовой частотой 528 МГц. Производитель оснастил Backflip достаточно большим 3,1 дюймовым емкостным сенсорным экраном с разрешением 320 х480 пикселей, а также заявил поддержку беспроводных интерфейсов Bluetooth 2.0 и Wi-Fi (802.11 b/g) и HSDPA. Кроме того, в комплекте имеется модуль GPS, 5 МП камера с системой автофокуса и LED-вспышкой, а также слот для карт памяти microSD объёмом до 32 ГБ.

Backflip от Motorola

Устройство рассчитано на использование в сетях WCDMA 850/1900/2100 и GSM 850/900/1800/1900, а его размеры составляют 108 х53 х15 мм, при весе в 130 грамм.
Ожидается, что в США и странах латинской Америки Backflip должен появиться в продаже уже в первом квартале текущего года. О цене новинки, как водится, в Motorola пока молчат.
Напоследок отметим, что уже к лету производитель планирует перевести новинку на работу с обновленной операционной системой Android версии 2.1.