Google готов к войне и планирует нанять патентных экспертов

445

Похоже, что Google не собирается сидеть, сложа руки в патентной войне против Android. Хотя компания и потеряла патент Nortel в пользу Microsoft, Apple и других, есть еще много компаний, которые могут быть приобретены…

Похоже, что Google не собирается сидеть, сложа руки в патентной войне против Android. Хотя компания и потеряла патент Nortel в пользу Microsoft, Apple и других, есть еще много компаний, которые могут быть приобретены для той же цели.

Для того, чтобы добиться этого, компания готова выделить более $900 млн. и в настоящее время ищет команду патентных юристов и экспертов, которые будут отвечать за «защиту патентов, лицензирование, разрешение споров (судебных разбирательств), приобретение, договора, а также политическую работу». Ключевое слово здесь «приобретение».
Эта команда патентных специалистов также должна:
— Определить стратегические направления патентования
— Согласование сделок, связанных с патентами, включая лицензирование и поглощения
— Отвечать на письма и уведомления и помогать в патентных спорах
— Оценивать и уведомлять о потенциальных приобретениях и возможностях лицензирования
— В общих чертах обучать исследователей и инженеров в патентных вопросах

Другими словами, Google будет патентовать почти всё с этого момента, в то время как приобретает много компаний. Конечно, и «супер друзья» адвокаты также помогут Google в нынешней борьбе с Oracle и другими.

Когда Google потерял Nortel, многие стали действительно опасаться за будущее Android. Есть много крупных компаний (Microsoft, Apple, Oracle, RIM, Nokia), которые хотят видеть ОС Android мертвой. Google атакуют на очень многих фронтах. Скорее всего, так происходит, когда вы что-то выпускаете столь успешное, как Android и большинство конкурентов отказались от конкуренции с более качественной продукцией.