Google, по неофициальным данным, претендует на покупку InterDigital

393

Интернет-корпорация Google Inc. провела предварительные переговоры о приобретении американского разработчика беспроводных технологий InterDigital Inc., передает Reuters со ссылкой на данные американской…

Интернет-корпорация Google Inc. провела предварительные переговоры о приобретении американского разработчика беспроводных технологий InterDigital Inc., передает Reuters со ссылкой на данные американской деловой прессы. Ни одна из компаний пока не дала комментариев относительно этих сообщений. Ранее на этой неделе InterDigital сообщила, что ее совет директоров не исключает возможности продажи компании.

По информации осведомленных источников, InterDigital надеется на такую сумму сделки с Google, которая не только бы отражала непосредственную стоимость ее патентного портфеля, но и долгосрочные будущие доходы от продажи лицензий. Отмечается, что Google — не единственный кандидат на покупку InterDigital.

Google заинтересована в приобретении InterDigital, поскольку недавно уступила консорциуму компаний, включающему Apple, Microsoft, Research in Motion, в аукционе по распродаже телекоммуникационных патентов обанкротившейся канадской компании Nortel Networks.

Отметим, что InterDigital владеет примерно 8,8 тыс. патентов в сфере телекоммуникаций и продает соответствующие лицензии. Интеллектуальная собственность компании включает технологии беспроводной передачи данных, устранения помех во время телефонных звонков, расширения зоны покрытия, оптимизации использования рабочих частот и т.д. Рыночная капитализация InterDigital составляет примерно 3,1 млрд долл., выручка за 2010г. составила 395 млн долл.

via rbc.ru