Samsung Galaxy R с NVIDIA Tegra 2 представлен в Европе

751

Компания Samsung презентовала Android-смартфон на базе двухъядерного процессора NVIDIA Tegra 2. Урезанный вариант Galaxy S II получил название Galaxy R (Galaxy Z в ряде регионов)…

Компания Samsung презентовала Android-смартфон на базе двухъядерного процессора NVIDIA Tegra 2. Урезанный вариант Galaxy S II получил название Galaxy R (Galaxy Z в ряде регионов).

Южнокорейский производитель затянул с анонсом, и, в общем-то, все значимые детали оказались известны еще несколько недель назад благодаря СМИ. В Galaxy R используется 8 Гб памяти (вместо 16 и 32 Гб у Galaxy S II), процессор с частотой 1 ГГц (вместо 1,2 ГГц чипсета Exynos), 5 Мп камера, записывающая HD-видео (вместо 8 Мп модуля с Full HD-видеозаписью), 4,19” экран Super Clear LCD (у Galaxy S II – панель Super AMOLED Plus с диагональю 4,3”), 1,3 Мп фронтальная камера (вместо 2 Мп).

Несмотря на то, что максимальное разрешение видео, снимаемого камерой, составляет 720p, производительности Galaxy R хватает на воспроизведение 1080p-роликов. Время работы за счет аккумулятора емкостью 1650 мАч составляет 580 минут в режиме разговора и 550 часов в режиме ожидания. Из средств коммуникаций пользователям достались HSPA+, Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11n, GPS.

Программная основа Galaxy R – Google Android 2.3 Gingerbread с фирменной графической оболочкой TouchWiz.

Согласно Samsung, поставки смартфона начались еще в конце июля. В скором будущем его можно будет приобрести в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в Китае.

via Mobi