Обновление Android Ice Cream Sandwich выйдет в октябре

448

С обновлением Mango от Microsoft и новым iPhone 5 от Apple, релиз которых намечен на октябрь, не удивительно, что Google хочет выпустить Android 2.4 Ice Cream Sandwich на протяжении того же периода времени…

С обновлением Mango от Microsoft и новым iPhone 5 от Apple, релиз которых намечен на октябрь, не удивительно, что Google хочет выпустить Android 2.4 Ice Cream Sandwich на протяжении того же периода времени, а точнее в начале октября.

*Сообщается, что Google хочет видеть свою операционную систему на рынке к моменту предполагаемого запуска iPhone 5 от Apple – в конце сентября/начале октября. Компания опасается, что потенциальные клиенты, у которых заканчивается срок действия двухлетнего контракта, могут начать засматриваться на новый смартфон от Apple.

На релиз Ice Cream Sandwich возлагают большие надежды, так как он обещает устранить проблему с фрагментацией в Android. Предполагается, что ОС будет работать безупречно на различных устройствах, включая смартфоны, планшеты и компьютеры – это, возможно, является ответом Google на будущую платформу Windows 8 от Microsoft.

«Целью обновления Ice Cream Sandwich является предоставление одной операционной системы, которая будет работать везде, независимо от устройства», — говорится сообщении компании. «Ice Cream Sandwich принесет на ваш смартфон все то, что вы любите в Honeycomb на вашем планшете, включая голографический пользовательский интерфейс, большую многозадачность, новый лаунчер и более богатые виджеты».

Сейчас все внимание нацелено на период с сентября по октябрь, как на битву «Большой Тройки». Выход главного обновления от Microsoft — Mango (7.5) — намечен на средину октября, которое должно принести более 500 новый функций, включая интеграцию с Twitter, многозадачность, Internet Explorer 9 и многое другое. И, как уже отмечалось ранее, выход iPhone 5 и iPod Touch следующего поколения от Apple намечен на тот же период времени.

Поэтому становиться понятно, почему Google будет готовить свой релиз к началу октября. Но на данный момент никаких официальных сообщений о сроках от компании не поступало, так что следите за обновлениями.

via OSzone