Archos готовит Honeycomb-планшет с 250-Гбайт накопителем

555

Большая часть современных планшетов полагается на флеш-память, из-за чего объёмы встроенных накопителей являются относительно небольшими. Однако грядущий планшет компании Archos…

Большая часть современных планшетов полагается на флеш-память, из-за чего объёмы встроенных накопителей являются относительно небольшими. Однако грядущий планшет компании Archos, полагающийся на мобильную операционную систему Android Honeycomb 3.2, оснащается 250-Гбайт магнитным жёстким диском.

Планшет Archos G9

Archos G9 использует 2,5-дюймовый HDD Seagate Momentus Thin с толщиной всего 7 мм. Хотя он не столь компактный, как 1,8-дюймовые решения, стоимость его при этом также гораздо ниже. Интересно, что Archos оптимизировала накопитель так, чтобы его работа напоминала работу флеш-памяти в современных планшетах. Для этого копания использовала специальный 4-Гбайт флеш-буфер, в котором хранятся наиболее часто используемые данные и который обеспечивает более быстрый доступ к данным.

Производитель сообщает, что в результате пользователь получает оптимизированную дисковую подсистему объёмом 250 Гбайт по цене 32-Гбайт флеш-накопителя. Ещё одной особенностью планшета является использование мощного 2-ядерного процессора OMAP 4460, работающего на частоте 1,5 ГГц. Этот процессор, как ожидается, будет активно применяться в устройствах на базе грядущей ОС Android Ice Cream Sandwich, а Archos будет одной из первых компаний, которая предложит продукты на базе OMAP 4460.

Стоимость 8-дюймового Archos G9 250 Гбайт в США составит $370, а 10-дюймовой 250-Гбайт модели — $470. Оба планшета выйдут в сентябре.

via 3dnews