Новая LCD технология может воплотить в реальность самозарядные телефоны Android

371

Ученые Калифорнийского университета разработали новый тип ЖК-дисплея, который использует фотоэлектрические поляризаторы, которые перерабатывают энергию из солнечного света или собственную…

Ученые Калифорнийского университета разработали новый тип ЖК-дисплея, который использует фотоэлектрические поляризаторы, которые перерабатывают энергию из солнечного света или собственную подсветку устройства для подзарядки.

Йоссри Бутрос (Youssry Boutros), директор программы Intel Labs Research Office, который поддерживает исследования, объясняет:

«Поляризационные органические фотоэлектрические ячейки, которые продемонстрировала исследовательская группа профессора Янга может потенциально собирать 75 процентов выпущенных фотонов от подсветки ЖК-дисплея и превращать их обратно в электричество. Тесное сотрудничество между этой группой в Калифорнийском университете и других ведущих групп привело к более высокой эффективности ячейки, увеличивая потенциал для сбора энергии. Этот проект интересен сам по себе и в то же время взаимодействует с рядом других проектов, которые мы финансируем через Intel Labs Research Office».

Но, скорее всего, пройдет немало времени, прежде чем мы увидим эту технологию (или что-то похожее на нее) внедренную в реальные устройства. Тем не менее, профессор Янг сохраняет надежду:

«В ближайшем будущем мы хотели бы увеличить эффективность поляризационных органических солнечных батарей, и в итоге мы надеемся работать с производителями электроники и интегрировать наши технологии в реальных продуктах. Мы надеемся, что эти энергосберегающие LCD станут основной в технологии дисплеев».