Apple, Nokia, Qualcomm и Google поборются за патенты InterDigital

380

В свете 12,5-миллиардной сделки Google и Motorola конкуренты обеих компаний начали активно вооружаться патентами, борьба на этом поле намечается нешуточная. Очередным этапом в этой войне…

В свете 12,5-миллиардной сделки Google и Motorola конкуренты обеих компаний начали активно вооружаться патентами, борьба на этом поле намечается нешуточная. Очередным этапом в этой войне всех против всех стала компания InterDigital, специализирующаяся на беспроводных технологиях и обладающая пакетом на 8800 патентов в этой области. В настоящий момент компания выставлена на аукцион, и к ее поглощению уже проявили интерес Apple, Nokia и Qualcomm.

Текущая рыночная стоимость InterDigital составляет около 3 миллиардов долларов, однако после того, как стало известно о ее возможном приобретении одним из гигантов, акции компании выросли на 12,2%. Изначально торги были намечены на следующую неделю, однако теперь их отложили на сентябрь, чтобы дать участникам аукциона возможность зарегистрироваться.

У Apple, Nokia и Qualcomm есть определенная мотивация для поглощения InterDigital. Apple никогда не помешает пара лишних козырей для борьбы с лагерем Android, Nokia уже встречалась с InterDigital в суде по факту нарушения патентов последней, а Qualcomm в настоящее время осуществляет активную экспансию на рынок беспроводных технологий. Что же касается Google, то она пока не была заявлена в качестве участника торгов, однако приобретение интеллектуального багажа InterDigital не помещает и ей, чтобы еще сильнее укрепить свой фронт. Кстати, сейчас пошли слухи о том, что Google примеряется еще к одному крупному игроку, а именно к оператору T-Mobile, к которому активно присматривается также AT&T, и поисковый гигант вполне может перебить эту сделку. На его стороне будет американская Федеральная комиссия по связи FCC, которая обязательно будет препятствовать возможной монополизации рынка мобильной связи.

via 3dnews