Microsoft получили разрешение на несколько патентов

410

О некоторых патентах, которые Microsoft подали на рассмотрение в феврале 2010, недавно стало известно благодаря Microsoft News. Эти патенты могли бы пригодиться Android OS, а могут…

О некоторых патентах, которые Microsoft подали на рассмотрение в феврале 2010, недавно стало известно благодаря Microsoft News. Эти патенты могли бы пригодиться Android OS, а могут  представлять значительную угрозу для нее.

Жесты для управления

Устройство предназначенное для управления посредством single-touch (одно прикосновение) и multi-finger-touch (прикосновение несколькими пальцами) одной или двух рук. И если вы внимательно посмотрите на изображение, вы также увидите упоминание жестов для открывания меню стягиванием вниз как в Android.

Multi-finger (несколько пальцев) жесты


Для таких жестов нужны одновременные движения двух и более пальцев. Эти жесты также могут быть использованы на девайсах с несколькими экранами.
 
Жесты для масштабирования при разделенных экранах

Это чаще всего стандартный мультитач жест — щипание для масштабирования, но совместим с несколькими экранами.

Мультиэкранные жесты Держи и Нажми

Последим в списке, находится патент Microsoft “Держи и нажми”. Опять же, это для взаимодействия с приложениями в девайсах с разделенным экраном. Это очень похоже на длительное нажатие иконки или виждета в Android’е, но в этом случае вам бы пришлось удерживать объект на одном экране (слева) и нажимать на другой объект на втором экране, таким образом вы бы переместили объект с одного экрана (левого) на другой в том месте где вы нажали. Это в общем, своего рода копирование объекта с одного на другой экран.
Что вы думаете об этих выставленных на показ( раскрытых ) патентах? Некоторые из этих вещей на самом деле звучат довольно классно, и мы хотели бы увидеть их на некоторых двух экранных планшетах Android. Например, планшет S2 от Sony, который вот-вот выйдет в мир, мог извлечь большую выгоду используя некоторые из предоставленных выше жестов. Конечно, если бы Microsoft сделали так как планировали, то у производителей Android были бы связаны руки, когда речь заходила бы о взаимодействии с планшетами Android.