В Украине популярная вакансия Android-программиста

709

В августе наиболее дефицитными, по подсчетам специалистов кадрового портала hh.ua, были специалисты ИТ-отрасли, в первую очередь Android-программист и Java-программист. Причем…

В августе наиболее дефицитными, по подсчетам специалистов кадрового портала hh.ua, были специалисты ИТ-отрасли, в первую очередь Android-программист и Java-программист. Причем спрос на них со стороны работодателей за месяц увеличился практически в два раза. Если в июле на двух специалистов претендовало трое работодателей, то в августе — пятеро.Топ-5 востребованных специалистов кроме ИТ-шников вошли лишь медицинские представители.
Тенденция говорит о том, что развитиие  Android идет очень быстрыми темпами и рынок труда просто не готов, к такому активному росту.
P.S. Профессиональной разработкой программ для платформы Android в  Украине занимается около 15-20 компаний, но есть и индивидуальные разработчики, что не может не радовать нас с Вами. В ближайшее время, мы постараемся сделать обзор украинских компаний разработчиков и их программ.