Google вооружила HTC патентами для борьбы с Apple

511

HTC, второй крупнейший производитель смартфонов в Азии, подала очередной иск против корпорации Apple, обвинив конкурента в нарушении интеллектуальной собственности. На этот раз…

HTC, второй крупнейший производитель смартфонов в Азии, подала очередной иск против корпорации Apple, обвинив конкурента в нарушении интеллектуальной собственности. На этот раз в качестве главного своего оружия тайваньская компания использовала девять патентов, полученных от Google — владельца ОС Android, на которой функционирует большинство устройств HTC.

На каких условиях Google передала HTC патенты, не уточняется, но известно, что это произошло 29 августа. Согласно заявке в Бюро США по патентам и товарным знакам (USPTO), интернет-корпорация, в свою очередь, получила эти патенты менее года назад. Четыре штуки ей достались от Motorola, три — от Openwave Sytems и две — от Palm, передает Bloomberg.

Теперь у HTC есть больше аргументов в борьбе с Apple, обвиняющей тайваньского производителя в том, что его смартфоны на базе Android копируют ОС в iPhone. Поданный иск стал третьим в патентной тяжбе с Apple. В этот раз HTC обвинила компанию Стива Джобса в нарушении технологий в целом ряде продуктов и сервисов, включая компьютеры Mac, iPhone, iPod, iTunes, MobileMe и iCloud. Речь, в частности, идет об интерфейсе виртуальной клавиатуры, к которой добавляются кнопки .com и .org, увеличении символа при нажатии, а также статусной строке, позволяющей узнать о пропущенных звонках, SMS-сообщениях и событиях в календаре.

Ранее Google, получившая чуть менее 1 тысячи патентов с начала этого года, заявила, что намерена собрать обширный патентный портфель для борьбы с исками о нарушении прав на интеллектуальную собственность. В прошлом месяце договорилась о покупке Motorola Mobility за 12,5 млрд долларов, что позволит ей получить право на более чем 17 тысяч патентов. Сейчас эта сделка ожидает одобрения со стороны регулирующих органов.

via vesti