Intel готовит оптимизированную версию OS Android

934

Видя, как развивается современный рынок планшетов и смартфонов, компании-производители чипов конечно же не хотят упускать этот лакомый кусочек. Пока на этом поприще властвуют AMD чипы…

Видя, как развивается современный рынок планшетов и смартфонов, компании-производители чипов конечно же не хотят упускать этот лакомый кусочек. Пока на этом поприще властвуют AMD чипы, но Intel тоже желает ввязаться в эту борьбу.
По информации сайта Carrypad, в компании Intel работают над версией Android 2.3 Gingerbread оптимизированной под архитектуру процессоров x86. Эту версию они хотят использовать в планшетах вместе со своими чипами Intel Atom E. Так как эта версия OS Android будет оптимизирована под их процессоры, это может повысить производительность оных и снизить энергопотребление, чем как раз и страдают процессоры x86.
Скорее всего, оптимизация Android 2.3 является таким себе пробным этапом, ведь эта версия не очень хорошо подходит планшетам, а как раз на этот сегмент и нацелены в Intel. После выхода Android 4.0, они наверное возьмутся за нее.