Владеть iPhone становится не круто

790

Президент компании HTC в Америк Мартин Фитчер (Martin Fichter) поделился довольно интересной информацией. Он прокомментировал текущий ландшафт на рынке смартфонов. По словам Фитчера…

Президент компании HTC в Америк Мартин Фитчер (Martin Fichter) поделился довольно интересной информацией. Он прокомментировал текущий ландшафт на рынке смартфонов. По словам Фитчера, iPhone теряет позиции вовсе не из-за того, что выходят новые смартфоны Android с огромными экранами, кучами ядер и тому подобное. Ситуация намного проще и банальнее. Рынок уже насытился как последними дорогими моделями iPhone 4, так и предыдущими уже уцененными — 3G, 3GS и поэтому владеть яблочным смартфоном уже стало не круто. В данный момент все, кто следит за модой и тенденцией, выбирают смартфоны HTC или Samsung.
На мобильной конференции в Сиэтле Мартин Фитчер сказал следующие слова: “Apple инновационные. Samsung инновационны. Мы инновационны. Каждый использует инновации. И все делают делают разные вещи для конечного пользователя. Я привез свою дочь в колледж…и я поговорил с немногими детьми там. И ни у кого из них не было iPhone. У них были смартфоны HTC, Samsung… Обладать iPhone стало не круто, как это было раньше.”
И скорее всего Фитчер прав, Apple просто начинает потихоньку терять своих фанатов, а соответственно и рынок. Молодежь и люди среднего возраста все чаще делает выбор в пользу Android устройства, в то время как более пожилые все еще консервативны и выбирают iPhone. Поэтому Apple и пытается давить своих конкурентов исками, ведь другого им ничего не остается.