Главы Google и Oracle отказались от мирового соглашения

839

Генеральный директор Google Ларри Пейдж и глава Oracle Ларри Эллисон не сумели прийти к мировому соглашению в ходе предварительной встречи по делу о нарушении патентов…

Генеральный директор Google Ларри Пейдж и глава Oracle Ларри Эллисон не сумели прийти к мировому соглашению в ходе предварительной встречи по делу о нарушении патентов.

Разбирательство, о котором идёт речь, было инициировано Oracle в августе 2010 года. Google была обвинена в нарушении нескольких патентов, связанных с платформой Java. Истец утверждал, что защищённые технологии незаконно применяются в мобильной операционной системе Android.

В качестве компенсации Oracle рассчитывает получить от Google более $2 млрд — сумму, которую назвал профессор Бостонского университета Йен Кокбёрн (Iain Cockburn), нанятый корпорацией Ларри Эллисона в качестве консультанта по финансовым вопросам.

Прошедшие на этой неделе переговоры между главами компаний ни к чему не привели. Если дополнительной встречи между Пейджем и Эллисоном не будет, в октябре начнётся рассмотрение дела по существу.

Одновременно юристы Google обратились к судье с просьбой отклонить требование Oracle о выплате двухмиллиардной компенсации, поскольку, как утверждается, при расчёте суммы предполагаемого ущерба были допущены ошибки.

via compulenta