Для Google экосистема Android важнее всего

429

Председатель совета директоров Google Inc Эрик Шмидт заявил, что приобретение Motorola Mobility Holdings Inc. за $ 12.5 млрд. может привести к конкуренции между…

Председатель совета директоров Google Inc Эрик Шмидт заявил, что приобретение Motorola Mobility Holdings Inc. за $ 12.5 млрд. может привести к конкуренции между производителями телефонов, которые используют программное обеспечение Android и компания может потерять хорошие взаимоотношения со своими партнерами.

«Экосистема Android стоит на первом месте и мы не собираемся ничего делать с Motorola, или что-то еще, что могло бы привести к плохим последствиям.», сказал Шмидт 1-го Октября в интервью Bloomberg Television в Нантуке, Массачусетс. «Нам нужна сильная, жесткая конкуренция среди всех игроков Android. У нас не будет одной избранной компании, как обеспокоены некоторые.»  

Шмидт также сообщил о 17.000 патентах Google которые они получили после сделке c Motorola и что они наконец пройдут официальную проверку интеллектуальной собственности и в конечном итоге, они закончат эти баталии с конкурентами в этом не малом телефонном рынке стоимостью в $207 миллиардов. Его комментарии поступили после того, как у аналитиков возникли опасения, что августовская сделка Google inc. и Motorola Mobility, сделала их недавних партнеров их же конкурентами. Аналитики опасаются, что смартфоны Motorola будут иметь преимущество в получении новых версий OS Android.

Но скорее всего, как и сказал Эрик Шмидт, Google не пойдет на разрушение всей этой экосистемы ради своих собственных смартфонов.