Шестерка сенсорных приложений Adobe Touch Apps для планшетов

449

На технологической конференции MAX 2011 компания Adobe Systems анонсировала приложения Adobe Touch Apps. Шесть приложений, использующих сенсорные технологии…

На технологической конференции MAX 2011 компания Adobe Systems анонсировала приложения Adobe Touch Apps. Шесть приложений, использующих сенсорные технологии, созданы для планшетов на базе ОС Android и Apple iPad. Приложения, опираются на технологии пакета Adobe Creative Suite. Приложения затрагивают различные аспекты работы с изображениями: редактирование, наброски, стилистические компиляции, создание прототипов веб-сайтов и мобильных приложений, а также презентацию законченных работ.

Adobe Touch Apps скоро будут доступны в виде отдельных приложений, они являются компонентами сервиса Adobe Creative Cloud, тоже только что анонсированного компанией. Файлы, созданные с помощью приложений Adobe Touch Apps, можно просматривать на различных устройствах, передавать другим или редактировать в Adobe Creative Suite. При этом, Adobe Touch Apps созданы так, чтобы распознавать и ввод с помощью касаний, и с помощью стилуса.

Приложения Adobe Touch Apps:

Adobe Photoshop Touch — приложение, позволяющее применять ключевые функции Photoshop. Можно объединять изображения, работать со слоями, редактировать картинки и применять эффекты. Созданными изображениями можно поделиться с другими, а затем просматривать комментарии благодаря интеграции с Facebook и поиском Google. С помощью синхронизации через Adobe Creative Cloud созданные файлы можно редактировать в Adobe Photoshop. Версия Adobe Photoshop Touch для Android стоит $9,99.
Adobe Collage позволит объединить изображения, рисунки, текст и файлы Creative Suite в компиляцию (mood board). Возможности приложения включают импорт изображений, четыре вида курсора для рисования, добавление текста и применение цветовых тем. Файлы можно перенести для дальнейшей работы над ними в Adobe Photoshop или поделиться ими с другими. Adobe Collage для Android стоит $9,99.
Adobe Debut позволяет презентовать готовые работы практически где угодно. С помощью Adobe Debut можно открывать и просматривать совместимые с планшетами версии файлов Creative Suite. Приложение также распознает слои Photoshop и монтажные области Illustrator. Комментарии и правки в виде текстовых пометок и рисунков можно добавлять с помощью режима рисования в процессе просмотра работ. Стоимость Adobe Debut для ОС Android составляет $9,99.
Adobe Ideas — простой векторный инструмент для рисования. Поддерживает и пальцевый ввод, и стилус линии. Пользователи могут выбрать цветовое решение будущего рисунка и импортировать дополнительные изображения, доступные для планшетов, в качестве  отдельных слоев. Результаты работы можно просматривать и редактировать в Adobe Illustrator или Photoshop. Это приложение уже доступно для iPad по цене $5,99, а версия для Android будет стоить $9,99.
Adobe Kuler позволяет создавать цветовые решения для дизайн-проектов. Приложение представляет широкие возможности для работы с цветом, предлагая и готовые шаблоны. Полученным цветовым темам можно выставлять оценки, комментировать их, а также экспортировать в качестве палитры для проектов Adobe Creative Suite. Версия Adobe Kuler для Android стоит $9,99.
Adobe Proto — приложение, с помощью которого можно создавать интерактивные прототипы веб-сайтов и мобильных приложений на планшете. Жесты позволяют быстро набросать концепт дизайна, создать структуру веб-сайта или продемонстрировать интерактивность. Полученный результат можно экспортировать в стандартные форматы — HTML, CSS и javascript, просмотреть самостоятельно и показать другим в любом из популярных браузеров. Adobe Proto для Android стоит $9,99.

Приложения Adobe Touch Apps станут доступны для устройств на базе Android в ноябре 2011 года, о ценах и сроках выпуска версий для iOS Adobe расскажет в начале 2012 года.

via Ferra