Barnes & Noble представила планшет Nook Tablet

743

Компания Barnes & Noble, как и ожидалось, анонсировала на специальном мероприятии в Нью-Йорке (США) планшетный компьютер Nook Tablet. Новинка, внешне напоминающая ридер…

Компания Barnes & Noble, как и ожидалось, анонсировала на специальном мероприятии в Нью-Йорке (США) планшетный компьютер Nook Tablet.

Новинка, внешне напоминающая ридер Nook Color, оснащена двухъядерным процессором TI OMAP4 с тактовой частотой 1 ГГц и 7-дюймовым сенсорным дисплеем VividView с разрешением 1024×600 точек. Для справки: такими же характеристиками обладают экран и чип планшета Amazon Kindle Fire.

Объём оперативной и встроенной флеш-памяти у Nook Tablet вдвое больше, чем у Kindle Fire: 1 Гб и 16 Гб против 512 Мб и 8 Гб.

Гаджет располагает адаптером беспроводной связи Wi-Fi (802.11b/g/n), MicroSD-слотом с поддержкой карт вместимостью до 32 Гб, а также 3,5-миллиметровым гнездом для наушников. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 11,5 часа. Размеры новинки — 203×125×12 мм, вес — 400 г.

Nook Tablet функционирует под управлением Android 2.3 (Gingerbread); упоминается поддержка сервисов Netflix, Hulu Plus и др.

Приём предварительных заказов на планшет уже начался; стоит он около $250. Kindle Fire, как вы помните, предлагается за $200. Поставки обоих устройств, которые, предположительно, потеснят iPad с рынка, начнутся на следующей неделе.

 

via compulenta