Android Update Alliance развалился даже не начав работы?

618

Одним из самых знаковых событий на конференции Google I/O в мае 2011 года стало создание Android Update Alliance. Напомним это объединение производителей, согласившихся…

Android Update Alliance развалился даже не начав работы?

Одним из самых знаковых событий на конференции Google I/O в мае 2011 года стало создание Android Update Alliance. Напомним это объединение производителей, согласившихся обновлять свои устройства в течении 18 месяцев с момента выпуска. В него вошли почти все крупные игроки рынка. Неизвестно, остается ли договор в силе после 7 месяцев или производители решили самостоятельно решать судьбу устройств. Для ответов на этот и другие вопросы Джейми Лендино из PC Mag решил связаться с крупнейшими производителями мобильных устройств. Результаты не обнадеживают. Большинство компаний пока не готовы сказать какие устройства получат обновление до последней версии Android (значит планов о обновлении еще нет). Некоторые производители вообще отказались сдержать обязательство перед Google.

Android Update Alliance развалился даже не начав работы?

Сам Android Update Alliance был неплохой идеей в теории, но, как часто бывает, реальность зачастую отличается от планов. Из-за большой степени кастомизации устройств производителями (установка фирменных оболочек и програм), Google не может одновременно обновить все устройства до актуальной версии ОС как Microsoft. Производителям тоже не всегда выгодно тратить ресурсы на поддержку бюджетных устройств. Из-за этого на рынке до сих пор много устройств с версией Android 2.2 и ниже.

Интересно, что предпримет Google для поддержания альянса и сможет ли компания обеспечить обновления большинства устройств на новую версию Android.