Motorola признали виновной в нарушении одного патента Microsoft

580

Motorola признали виновной в нарушении одного патента MicrosoftЭксперт Международной комиссии США по торговле признал Motorola Mobility виновной в нарушении одного патента корпорации Microsoft. Решения по оставшимся 6 патентам пока не…

Motorola признали виновной в нарушении одного патента Microsoft

Эксперт Международной комиссии США по торговле признал Motorola Mobility виновной в нарушении одного патента корпорации Microsoft. Решения по оставшимся 6 патентам пока не вынесены, сообщает Reuters.

Напомним, в октябре 2010 г. софтверный гигант обвинил Motorola в нарушении 9 патентов при выпуске смартфонов на платформе Android, таких как Motorola Droid 2, Droid X и др. Позже претензии по двум патентам были отозваны.

Финальное решение планируется вынести весной, после того как решение, принятое одним из членов судейской комиссии, будет поддержано (или не поддержано) всеми ее членами.

Ранее компании Samsung, HTC и Acer согласились платить Microsoft лицензионные отчисления за ее технологии, используемые в выпускаемых Android-смартфонах. Теперь же корпорация рассчитывает пополнить этот ряд и компанией Motorola. Последняя, напомним, находится в процессе поглощения корпорацией Google, разработчиком платформы.
via CNews