Информация о слиянии Google и Motorola

671

Информация о слиянии Google и MotorolaКак известно, в прошлом году компании Google и Motorola объявили о слиянии. Сумма сделки составила 12,5 млрд долларов. Несмотря на желание обеих компаний объединится…

Информация о слиянии Google и Motorola

Как известно, в прошлом году компании Google и Motorola объявили о слиянии. Сумма сделки составила 12,5 млрд долларов. Несмотря на желание обеих компаний объединится, все может быть не так просто. Для завершения сделки нужно получить довольно внушительное количество разрешений. Самым простым было заполучить согласие акционеров, ведь сделка давно обсуждалась во внутренних кругах и все пришли к выводу, что объединение принесет обоим компаниям выгоду. Далее надо получить разрешения министерства юстиции США, Европейской комиссии, Канады, Китая, Израиля, России, Тайваня и Турции. Турция и Россия уже дали добро на совершение сделки. Китай сейчас находится на стадии рассмотрения. Но по мнению аналитиков, самым сложным будет получить разрешение комиссии ЕС. Многие потребительские союзы выступают против сделки и призывают ЕС блокировать слияние двух компаний.

«Разрешение объединения с Motorola Mobility даст Google беспрецедентное господство во всех аспектах мобильного мира — производство устройств, разработка операционных систем, поиск и реклама. Было бы лучше остановить этот многотонный грузовик сейчас. Мы настоятельно призываем Комиссию ЕС блокировать предлагаемые $ 12,5 млрд долларов.»

Далее в этом письме следуют призывы проверить саму компанию Google на наличие монополистической деятельности. Рассмотрение вопроса о слиянии в комиссии ЕС будет рассматриваться 13 февраля на специальном заседании.