Первые впечатления о HTC Sense 4.0

1596

Первые впечатления о HTC Sense 4.0Журналисты ресурса pocketnow.com получили возможность опробывать в действии оболочку Sense 4.0 которая будет устанавливаться в новых смартфонах компании…

Первые впечатления о HTC Sense 4.0

Журналисты ресурса http://pocketnow.com получили возможность опробывать в действии оболочку Sense 4.0 которая будет устанавливаться в новых смартфонах компании. Прежде всего стоит отметить еще большую степень проникновения оболочки в интерфейс. По словам журналистов, практически все предустановленные приложения имеют единый дизайн. Также они отмечают более упорядоченный интерфейс и уменьшения перегрузки интерфейса ненужными элементами.

Кнопки и интерфейс

HTC поставила акцент на улучшение типографии и снижении внутреннего беспорядка. В качестве примера, в альбомной ориентации вкладки управления теперь находятся справа, а не снизу, чтобы максимизировать количество содержимого, которое может быть на экране одновременно. Также сообщают о поддержке альбомной ориентации на домашнем экране. Все ползунки в Sense 4.0 будут серого цвета и изменят форму на квадрат с скругленными краями вместо кругов, как сейчас. Также теперь все ползунки будут подписаны.

HTC Sense 4.0 не будет иметь на домашнем экране меню поиска Googla которое мы видели на стандартном Android 4.0. Кроме того, устройства в ближайшем будущем будут идти с 3 кнопками для Android Ice Cream Sandwich вместо 4 кнопок сейчас.

Также новым является диспетчер задач, где вы получаете объемное изображение ваших открытых задач. Журналисты http://pocketnow.com посчитали такой интерфейс несколько перегруженным в сравнении с классическими пиктограммами.

Экран блокировки также имеет дополнительные функции. В Sense 4.0 вы сможете увидеть текущие уведомления (по аналогии с iOS 5), список задач, или выбранные вами контакты. Также новым для экрана блокировки в Sense 4,0 является то, что вы можете получить доступ к уведомления без разблокировки устройства.

Email

Электронная почта была существенно обновлена ​​в Sense 4.0 к лучшему. Вполне возможно, что HTC создала самый красивый и самый функциональный почтовый клиент для Android. Прочитанные и непрочитанные письма обозначены горизонтальной полосой приятного цвета на левой части каждого сообщения. Вместо галочки для выбора нескольких сообщений, почта Sense 4.0 использует круги. Сообщения в виде переписки отображаются в объеме  как будто вы смотрите вглубь приложения. При появлении нового сообщения в переписке, старое тонет на заднем фоне. Затем серая линия делит сообщения, обеспечивая предварительный просмотр предыдущих сообщений.

Еще одно обновление почтового приложения касается учетной записи Exchange. В новой версии обновление с сервером отнимает гораздо меньше заряда батареи благодаря функции Smart Sync. Она будет прогнозировать использование вами смартфона и автоматически подстраивать время обновление на промежутки когда вы пользуетесь смартфоном и отключать его, например, ночью. Данная опция является отключаемой в настройках.

Браузер, режим гостя

Улучшения затронули и браузер. Там появилась новая функция Reader, наподобие того, что мы видели в iOS 5. Она убирает рекламу, но не режет изображения. Также появились новые функции Read Later и Watch Later, которые позволяют сохранять интересные статьи для последующего чтения или просмотра с соответствующего виджета на вашем рабочем столе.

Также появился режим гостя, функция, которая позволяет вам указать, какие приложения будут отображаться для других пользователей смартфона. В режиме гостя, функция телефона отключена, и гость не может получить доступ к вашим данным. Очень полезно для тех, кто дает свой смартфон в пользование другим.

Камера, DropBox, Beats Audio

Камера также обзавелась полезным функционалом. При обнаружении лица, камера делает пять последовательных фотографий и выбирает лучшее фото.

HTC Sense 4.0 будет иметь глубокую интеграцию с Dropbox. При настройке телефона в первый раз, вы получите 50 Гб пространства бесплатно. Затем, данные с DropBox будут отображаться как еще один диск, на телефоне. Когда вы прикрепите файл к электронной почте с DropBox, в письме будет отображена ссылка на сервис.

Beats звук будет универсальным в HTC Sense 4.0, позволяющий работать со сторонними приложениями, такими, как Pandora. Ранее технология Beats работала только во встроенном проигрывателе.

В целом, Sense 4.0 выглядит более зрелым и функциональным чем когда-либо прежде. Вполне возможно, что после этой версии Sense вам не захочется даже смотреть в сторону других оболочек и лаунчеров.