Обзор Lenovo PHAB2, PHAB2 Plus, PHAB2 Pro Hands On

1487

Новое время пришло для компании Lenovo, которая длительное время продавала свои смартфоны заграницу. Теперь корпорация настроена завоевать рынок Штатов.

Кто угодно может создать и продать смартфон на базе Android, но Lenovo считает важным добавить несколько характеристик, которые бы отличали ее продукт от остальных. Lenovo и Google дразнили нас описаниями Project Tango, и наконец-то выпустили в мир первые смартфоны с поддержкой технологии Tango на Lenovo TechWorld 2016.
Вдобавок к новому смартфону с дополненной реальностью, Lenovo представила две других модели по прекрасной цене, обошедшей конкурентов.

Дизайн

Смартфоны PHAB2, PHAB2 Plus, PHAB2 Pro от ЛеновоНовая линия состоит из трех смартфонов, Lenovo Phab 2, Phab 2 Plus, и, наконец, Phab 2 Pro с поддержкой Tango. По большей части, все модели выглядят примерно одинаково. Отличительная черта линии — большой размер всех трех смартфонов. Это объясняется диагональю экрана в 6,4 дюйма, которая позволит вам наслаждаться фото, видео и другим. Phab 2 представлен в корпусе преимущественно из пластика и не имеет сканера отпечатков. А вот Phab 2 Plus заменяет пластик на металл и предлагает нам сканер. Phab 2 Pro весьма похож на Phab 2 Plus металлическим корпусом, но он имеет цельный дизайн с едва утолщенными линиями на задней панели.

Дисплей

Вы cможете просматривать ролиик в разрешении 720 на IPS экране с Phab 2, в 1080p — с Phab 2 Plus, и убойном Quad-HD на IPS дисплее с Phab 2 Pro.

Демонстрация внешнего вида экрана смартфона от  Леново Phab2 ProТакое решение относится к детализации и резкости изображения, экран Phab 2 легче изображает детали, а вот разрешение Quad HD в Phab 2 Pro выглядит очень натурально. Lenovo внедряет тенологию Assertive Display, которая позволит качеству изображения зависеть от освещения и вида демонстрируемого контента.

Техническое оснащение

Вы наверняка заметили градацию этих трех смартфонов, поэтому не будете удивлены тем же расположением моделей с технической точки зрения. Phab 2 оснащен четырехъядерным процессором MediaTek 8735 с 3 ГБ RAM и 32ГБ хранилища. Phab 2 Plus имеет немного улучшенный четырехъядерный процессор MediaTek 8783 с 3ГБ RAM и 32ГБ хранилища. И наконец, Phab 2 Pro оборудован Qualcomm Snapdragon 652 (Tango Edition) SoC, вмещает 4ГБ RAM и 64ГБ хранилища.

Камера

Внешний вид камеры смартфона Lenovo

Теперь речь пойдет о действительно классных вещах, ведь Phab 2 Pro оснащен специальной системой для воплощения Tango. На задней панели разместились модули и сенсоры, поддерживающие технологию. Здесь три компонента: линзы fisheye для широкого охвата пространства, RGB-камера для ощущения комнаты и IR-передатчик для передачи дистанции.
Два других смартфона оснащены 13 МП камерой с автофокусом.

Программное обеспечение

Все три смартфона работают на обычной для Lenovo операционной системе Android 6.0 Marshmallow. Наиболее интересная вещь — это возможность дополненной реальности в Phab 2 Pro с Tango-ready. Работа, проведенная Google — это действительно шаг вперед.
Вы никогда не сталкивались ни с чем подобным. Мы пробежались по доступным демо Tango, к примеру, по приложению, которое предлагает визуализацию концепции вашей кухни с холодильником, плитой и другими вещами, которые бы вам хотелось видеть.

Полезно, если вы работаете декоратором или дизайнером интерьеров. Другой пример — шутер от первого лица, в котором нужно уничтожать дроны по всей комнате. Он демонстрирует отличный трекинг комнаты, работу сенсоров. Технология, позволяющая осваивать пространство, сегодня присутствует в смартфоне от Lenovo.

Внешний виде смартфона от Леново PHAB 2 Pro

Заключение

Tango может стать новым взрывом на Lenovo Tech World, и в то же время это заявка Lenovo на американский рынок. Касательно цен, Phab 2, Phab 2 Plus, and Phab 2 Pro можно купить с сентября по $199, $299 и $499 соответственно.
Но они того стоят. За 199 долларов вы получаете большой мощный смартфон. За 299 долларов — телефон в металлическом корпусе со сканером отпечатком и лучшими характеристиками. За 499 долларов у вас в кармане допуск в будущее технологий, единственный смартфон с поддержкой Tango.