Marvell вознамерились удешевить коммуникаторы

315

Marvell вознамерились удешевить коммуникаторыКомпания Marvell, производитель чипов, вознамерилась снизить стоимость коммуникаторов на 100$.
Совсем недавно Marvell выпустили чип для электронных книг, снизивший их себестоимость, а соответственно и конечную цену для потребителя. Теперь же они разрабатывают новые процессоры для телефонов серии…Marvell вознамерились удешевить коммуникаторыКомпания Marvell, производитель чипов, вознамерилась снизить стоимость коммуникаторов на 100$.
Совсем недавно Marvell выпустили чип для электронных книг, снизивший их себестоимость, а соответственно и конечную цену для потребителя. Теперь же они разрабатывают новые процессоры для телефонов серии Pantheon 910 и 920. По утверждениям компании, с этими процессорами, стоимость телефонов должна снизиться. Вице-президент компании Marvell Вэйли Дай заявляет, что можно снизить стоимость современных смартфонов на 99$. Также по его словам, было бы неплохо, чтобы Nexus One вместо 529$ стоил на 99$ дешевле.

P.S. непонятно как только с помощью удешевления процессоров они хотят добиться этого. Ведь процессор не является такой уж дорогой частью телефона. Вообще себестоимость современных коммуникаторов составляет около 180$, а продают их гораздо дороже. Ведь заплатить нужно не только за комплектующие, а и за разработку девайса, за патенты разные, заплатить зарплату разработчикам… ну если все-таки они достигнут этого, то конечному потребителю будет только лучше.