Innocomm Shark: смартфон на базе Google Android с ТВ-тюнером

464

Innocomm Shark: смартфон на базе Google Android с ТВ-тюнеромМолодая компания Innocomm Technology выходит на рынок с коммуникатором Shark класса high-end, функционирующим под управлением операционной системы Google Android.

Innocomm Shark: смартфон на базе Google Android с ТВ-тюнером

Молодая компания Innocomm Technology выходит на рынок с коммуникатором Shark класса high-end, функционирующим под управлением операционной системы Google Android.

По заявлениям разработчиков, смартфон относится к устройствам ценовой категории 500–600 долларов, однако к началу продаж, намеченному на середину года, будет «существенно дешевле».

Аппарат оснащен 3,2-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 400×800 (по другим данным — 480×800) точек и камерой с 8-мегапиксельной матрицей. Shark несет на борту модуль 3G, контроллеры беспроводной связи Wi-Fi (802.11b/g) и Bluetooth 2.0, а также приемник спутниковой системы навигации GPS. Для хранения файлов владельцы коммуникатора смогут использовать сменные карты стандарта microSD емкостью до 32 Гб.

На начальном этапе Shark будет предлагаться вместе со встроенным аналоговым ТВ-тюнером; затем должна появиться версия с цифровым тюнером. Размеры новинки — 115×58×12,5 мм.

Представители Innocomm Technology сообщили, что в продаже коммуникатор появится в мае или июне.

Демонстрация Shark: