Google купили онлайн-фоторедактор

634

Google купили онлайн-фоторедакторGoogle приобрел сервис Picnik, одно из наиболее популярных веб-приложений, которое позволяет пользователям редактировать свои фотографии прямо в браузере. Команда Picnik объединилась с разработчиками фотохостинга Picasa.

Google купили онлайн-фоторедактор

Google приобрел сервис Picnik, одно из наиболее популярных веб-приложений, которое позволяет пользователям редактировать свои фотографии прямо в браузере. Команда Picnik объединилась с разработчиками фотохостинга Picasa.

Компания Google объявила о приобретении Picnik, веб-сервиса, позволяющего пользователям загружать и редактировать фотографии прямо в браузере. Финансовые условия сделки не разглашаются. Стартап Picnik был основан в Сиэтле 5 лет назад. Сейчас в этой компании работают 20 человек, а ежемесячная аудитория Picnik превышает 16 млн уникальных пользователей.

«Мы не собираемся объявлять о каких-либо значительных изменениях в Picnik сегодня, хотя будем работать над интеграцией этого сервиса и запуском новых функций. Также мы будем продолжать поддерживать всех нынешних партнеров Picnik, так что пользователи сервиса по-прежнему смогут добавлять на сайт свои фотографии с разных фотохостингов, редактировать их и сохранять», — сообщил Брайан Экс (Brian Axe), старший продукт-менеджер Google, в официальном блоге компании.

Известно, что сотрудники стартапа Picnik присоединились к офису Google в Сиэтле и теперь будут работать с командой сотрудников Picasa, фотохостинга компании Google.

Сервис Picnik предлагает пользователям как бесплатный доступ к своим инструментам, так и платный премиум-доступ, который включает в себя ряд дополнительных возможностей.

Сейчас Picnik интегрирован со многими популярными социальными сервисами, в числе которых Flickr компании Yahoo, Yahoo Mail, Picasa, Photobucket и социальная сеть Facebook. Ожидается, что даже после слияния с Google Picnik и дальше будет работать независимо, то есть, пользователям не нужно будет иметь аккаунт в Google для доступа к сервису.

Эта сделка является очередным шагом интернет-гиганта в рамках стратегии по увеличению количества своих приобретений после паузы, сделанной во время пика экономического кризиса, когда Google временно прекратил делать покупки.

В феврале 2010 г. Google приобрел Aardvark, сервис «социального поиска», пользователи которого задают друг другу вопросы и получают на них ответы. Согласно неподтвержденной информации, сумма сделки составила $50 млн.

Также в прошлом месяце Google купил компанию reMail, создателей популярного приложения для iPhone, которое обеспечивает быстрый поиск по аккаунтам электронной почты на телефоне.

Ранее Google уже интегрировал купленные сторонние онлайн-приложения с собственными сервисами. Так, популярное офисное приложение Google Docs было создано в итоге слияния текстового онлайн-редактора Writely, разработанного компанией Upstartle, и сервиса Google Spreadsheets.