В 2010 году продажи мобильных устройств с сенсорным экраном возрастут на 97%

367

В 2010 году продажи мобильных устройств с сенсорным экраном возрастут на 97% По данным Gartner, прогнозируемая позитивная динамика приведет к реализации по итогам нынешнего года свыше 362,7 млн touchscreen-устройств. Уже в 2013 году на решения подобного класса будет приходиться 58% от всех мобильных продаж, причем в развитых регионах Северной Америки и Западной Европы их доля превысит…По данным Gartner, прогнозируемая позитивная динамика приведет к реализации по итогам нынешнего года свыше 362,7 млн touchscreen-устройств. Уже в 2013 году на решения подобного класса будет приходиться 58% от всех мобильных продаж, причем в развитых регионах Северной Америки и Западной Европы их доля превысит 80%.

В 2010 году продажи мобильных устройств с сенсорным экраном возрастут на 97%

Сенсорные экраны отныне не являются преррогативой продуктов высшего ценового сегмента и все чаще находят применение в среднеуровневых аппаратах. В краткосрочной перспективе емкостная и резистивная дисплейные технологии будут сосуществовать. Однако, емкостные продукты все же станут ключевой технологией, оставив решениям на базе конкурирующей технологии лишь узкую долю нижнего ценового сегмента.

Исходя из ожидаемых объемов продаж, Азиатско-Тихоокеанский регион будет лидером потребления устройств с сенсорном экраном. Освоив 129,1 млн аппаратов, APAC возьмет под контроль 35,6% мирового рынка. Странам Западной Европы и Северной Америки будет принадлежать 26,8% и 24,4% глобального рынка соответственно. С другой стороны, в этих регионах удельный вес touchscreen-моделей в общей массе мобильных терминалов составит 49% и 46,65%, в то время как в регионе APAC не превысит 23,3%.