Marvell продемонстрировали прототип планшета

389

Marvell продемонстрировали прототип планшетаНа издательской конференции Future of Publishing Summit компания Marvell показала участникам прототип 10`` планшета с предустановленной ОС Android.
Модель вряд ли будет выпускаться в том же виде, что и предъявленный образец, однако известно, что она использует процессор Armada на базе ARM-архитектуры, справляющийся…На издательской конференции Future of Publishing Summit компания Marvell показала участникам прототип 10`` планшета с предустановленной ОС Android.
Модель вряд ли будет выпускаться в том же виде, что и предъявленный образец, однако известно, что она использует процессор Armada на базе ARM-архитектуры, справляющийся с воспроизведением видео 1080p, причем – с минимальными для этого класса энергозатратами.
По имеющимся данным, в продемонстрированной версии использована ОС Android 1.6, однако в готовом продукте, вероятнее всего, будет установлен вариант 2.0 или 2.1.

Marvell продемонстрировали прототип планшета

Пока планшет продвигают среди издателей – участников конференции, желающих работать с производителем модели, способной отображать цветную графику, в т. ч. – видео.
Сама компания, как известно, занимается производством чипов и не рассчитывает выпускать планшет лишь своими силами. Впрочем, готовая модель появится в продаже до конца текущего года.
Напомним, планшеты на базе Android стали главными оппонентами iPad. Такие модели, как ICD Ultra или Notion Ink Adam сейчас являются основными альтернативами новинке от Apple (не считая более дешевых, но малофункциональных eBook-ридеров).