Трафик с Android превзошел трафик Apple

439

Трафик с Android превзошел трафик Apple В США произошла Android-революция: впервые трафик этой платформы превысил достижения iPhone.
По данным компании AdMob, которую ради укрепления позиций на рынке мобильной рекламы вот-вот купит Google, мартовский Android-трафик…В США произошла Android-революция: впервые трафик этой платформы превысил достижения iPhone.

По данным компании AdMob, которую ради укрепления позиций на рынке мобильной рекламы вот-вот купит Google, мартовский Android-трафик 18 тыс. отслеживаемых сайтов и мобильных приложений вырос на 32%. Он сгенерирован 34 моделями смартфонов (хотя Android поставляется только на 20 моделей, пользователи могут установить эту ОС и на другие телефоны). Самый большой вклад внёс коммуникатор Motorola Droid. Доля «родного» для Google Nexus One составила всего 2%.

Трафик с Android превзошел трафик Apple

В результате ОС Android оттеснила iPhone-платформу на второе место. Их доли в мартовском американском трафике составили соответственно 46% и 39%. Ну а на третьем месте с драматическим отставанием от лидеров находится BlackBerry — 7%. Palm WebOSедва наскребла 3%.

На мировом рынке, однако, всё ещё царит iPhone — 46%, у Android 25%. Symbian OS, занимающая незначительную долю в США, в глобальном масштабе третья с 21%.

Обгонит ли Android конкурента ещё и по мировым показателям? «Если принять во внимание количество производителей, поддерживающих эту ОС, то да, — считает Каролина Миланези, вице-президент исследовательской фирмы Gartner. — Мы полагаем, что к 2012 году лидером станет Symbian OS, а Android окажется сразу за ней».

Дело за Европой, где бренд Google пока не так силён, как в США. Но всё меняется. На этой неделе оператор Vodafone начал предлагать Nexus One в Англии бесплатно при условии заключения двухлетнего контракта. Запланирована экспансия «настоящего гуглофона» на рынки Германии, Италии, Испании, Франции и Нидерландов. К тому же Vodafone продаёт устройство ещё и в обычных торговых точках, тогда как в США Google торгует им только в Сети.

И ещё одно. Вчера мы сообщили о том, что Nexus One не будет доступен в крупнейшей американской беспроводной сети Verizon Wireless. Как выяснилось, сделка сорвалась не по вине оператора, как считали аналитики, а совсем наоборот — передумала как раз Google. О причинах этого поступка остаётся только гадать. Эксперты полагают, что интернет-гиганта в последний момент не устроили условия соглашения, ведь Google хочет быть не просто поставщиком мобильной ОС, но полностью контролировать продажи Nexus One.

источник