Интервью вице-президента компании Google Энди Рубина

475

Интервью вице-президента компании Google Энди Рубина Вице-президент по инженирингу компании Google Энди Рубин, в интервью газете New York Times, порассуждал о OS Android и ее позициях на рынке смартфонов. Он также прокомментировал несколько заявлений Стива Джобса, рассказал немного о новой версии ОС Android Froyo и подтвердил, что технология Flash 10.1 будет поддерживаться во всех предстоящих обновлениях Android OS…

Интервью вице-президента компании Google Энди Рубина

Вице-президент по инженирингу компании Google Энди Рубин, в интервью газете New York Times, порассуждал о OS Android и ее позициях на рынке смартфонов. Он также прокомментировал несколько заявлений Стива Джобса, рассказал немного о новой версии ОС Android Froyo и подтвердил, что технология Flash 10.1 будет поддерживаться во всех предстоящих обновлениях Android OS.
Из заявления Стива Джобса, что «люди, которые хотят смотреть эротику, могут покупать телефон Android», Рубин ответил: «У меня нет логического объяснения таким высказываниям. Это другой стиль взаимодействия с общественностью и средствами массовой информации. Он также мог сравнить закрытый характер других OS (никого конкретно не назвал) с тоталитарным режимом в Северной Корее. В условиях открытости появляется меньше секретов».
Рубин уверен, что в скором времени Android телефоны будут продаваться еще лучше и их количество значительно вырастет, в целом они должны превзойти Apple и RIM … в конце концов. Точных сроков, когда это случится он не назвал.

Что касается будущего OS Android и различных ее версий, то господин Рубин сравнил это процесс, с процессом на рынке персональных компьютеров, что со временем старые версии OS Android уйдут в небытие.

Говоря о новинках, Рубин подтвердил, что в Android 2.2 будет поддержка технология Flash 10.1. Если вы любите технологию Flash, то на телефонах Android она будет доступна до конца первой половины года. Из это мы можем сделать вывод, что очень скоро увидим Android 2.2. Конечно, выводы делать еще рано, но такие предпосылки есть.

Кто желает ознакомится с полным интервью Энди Рубина, то может найти его на сайте NYT и прочитать полностью.