HTC платит Microsoft чтобы защититься от Apple

362

HTC платит Microsoft чтобы защититься от Apple На первый взгляд, кажется, что компания Microsoft нервничает в связи с активным развитием OS Android, так как это непосредственно затрагивает их бизнес. И можно было бы предполагать, что они сделают все от них зависящее, чтобы сдержать экспансию Android на мировой рынок. Но что происходит на самом деле?На первый взгляд, кажется, что компания Microsoft нервничает в связи с активным развитием OS Android, так как это непосредственно затрагивает их бизнес. И можно было бы предполагать, что они сделают все от них зависящее, чтобы сдержать экспансию Android на мировой рынок. Но что происходит на самом деле?

HTC платит Microsoft чтобы защититься от Apple

В заявлении Microsoft прозвучали интересные формулировки, которые выглядят так, что Microsoft будет помогать HTC бороться со злом в лице компании Apple, которая уже успела подать в суд на HTC, обвиняя ее в нарушении их патентов. Корпорация Microsoft и HTC подписали соглашение о совместном использовании патентов, благодаря которому HTC стало доступно портфолио большого числа патентов принадлежащих Microsoft.

Эксперты считают, что Microsoft предоставило определенный уровень патентной защиты за определенное вознаграждение. Также не стоит забывать, что HTC является стратегическим партнером для Microsoft, так как HTC активно занимается производством смартфонов не только под управлением OS Android, но и под Windows Mobile.